De números y más números: identificación, control y representación documental - Cid Carmona, Victor Julián; Escobar Vallarta, Claudia (InfoDesign, 2014)
El uso de números en los documentos, independientemente de utilizarse como parte del contenido propiamente dicho de las obras —para expresar cantidades, fórmulas, medidas, posiciones, valores, etc.— tiene un variado conjunto de aplicaciones según propósitos claramente definidos. El presente texto tiene como finalidad hacer una breve descripción de la manera en que se emplean diversos códigos numéricos en los procesos de producción, control e identificación de impresos. Para especificar el tipo de datos a que nos referiremos, se incluye en primer lugar una propuesta de tipificación en razón del origen de los números. A continuación, se abordan los casos de números que van impresos en los libros y después, aquellos que se anotan por los poseedores de los mismos. En tercer lugar, se incluyen códigos numéricos que permiten identificar a los documentos en repertorios impresos o en catálogos bibliográficos en línea.