Investigando a compreensão de representações diagramáticas utilizadas em análise da tarefa: um estudo comparativo entre modelagem hierárquica e seqüencial - Padovani, Stephania; Smythe, Kelli Cristine Assis Silva (InfoDesign, 2013)
O presente estudo tem como objetivo verificar a facilidade de produção e compreensão de representações diagramáticas empregadas pelos métodos de análise da tarefa por estudantes de design. Visando atingir tal propósito, realizou-se um levantamento de representações gráficas de decomposição de tarefa na literatura especializada, seguido de estudo experimental comparando duas formas de decomposição específicas: diagrama hierárquico e diagrama seqüencial de decomposição da tarefa. Os resultados demonstraram que a maioria dos participantes preferiu o diagrama seqüencial em praticamente todos os critérios de avaliação empregados. Entretanto, os participantes concluíram que ambos os diagramas seriam úteis durante a análise da tarefa, sendo que a escolha do diagrama dependeria do desdobramento desejado pelo analista após a decomposição da tarefa.