A linguagem gráfica efêmera e o design no ensino fundamental brasileiro - Cadena, Renata Amorim; Coutinho, Solange Galvão; Lopes, Maria Teresa (InfoDesign, 2013)
Este artigo descreve um estudo acerca das mensagens gráficas realizadas por professores do ensino fundamental na lousa – denominada por Cadena (2010) de Linguagem Gráfica Efêmera (LGEf) –, sua metodologia, parâmetros de análises e resultados. Em seguida, como desdobramento desta e de outras pesquisas integrantes do projeto Ensina Design, discute a importância da inserção de conhecimentos de Design Gráfico e da Informação na formação de professores.