Diretrizes para desenvolvimento de Aplicativo GPS em dispositivos móveis para ciclistas de Curitiba - Cesani, Eric; Dranka, Lucas (InfoDesign, 2013)
O presente projeto visa a criação de diretrizes para o desenvolvimento de um aplicativo GPS para dispositivos móveis voltado para ciclistas de Curitiba. Com o crescente uso da bicicleta como meio de transporte em uma cidade saturada de veículos e também a popularização do uso de smartphones, um sistema de navegação GPS pode tornar o trajeto mais rápido e seguro ao informá-lo a respeito das vias ciclísticas e vias alternativas da cidade, e também dos principais pontos de seu interesse (parques, universidades, bicicletários e outros). O projeto identifica o perfil do ciclista de Curitiba (necessidades, dificuldades e comportamentos em relação ao uso da bicicleta e de GPS); analiza a infraestrutura urbana cicloviária através de documentos públicos (incluindo projetos de ampliação); analiza os produtos similares mais usados pelo ciclistas; apura e converge os resultados dessas pesquisas iniciais; e por fim, propõe diretrizes para a elaboração da interface aplicativo.