A produção de comerciais sob uma abordagem de Design - Wagner, Annelise Papaleo (InfoDesign, 2013)
Esta pesquisa sugere uma nova abordagem criativa para produção de comerciais - publicidades em Motion Graphic Design. A partir das diretrizes publicitárias, propõe-se uma lógica de tradução para o meio audiovisual, contribuindo para que as escolhas compositivas não sejam ao acaso. Para tanto, utiliza-se da compreensão e coesão das ferramentas de linguagem audiovisual para atribuir soluções compositivas mais significativas, observando o fluxograma do mercado.